Afrontamiento y crecimiento postraumático en padres que asisten a un grupo de apoyo en Trujillo - Sánchez Pérez, Mónica Katherine (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de afrontamiento y el crecimiento postraumático en padres de hijos fallecidos, que asisten a un grupo de apoyo en Trujillo. Es una investigación no experimental de tipo transversal-correlacional y se trabajó con una muestra de 20 padres que han perdido un hijo, cuyas edades oscilan entre 23 y 75 años, de ambos sexos, que se encuentran asistiendo a un grupo de apoyo mutuo, perteneciente a una ONG del ámbito nacional. Los instrumentos utilizados fueron: El Inventario Multidimensional de Estimación del Afrontamiento de Carver, Scheier y Weintraub y el Inventario de Crecimiento postraumático de Calhoun y Tedeshi. Los resultados permitieron confirmar la existencia de relación entre algunos estilos de afrontamiento y el crecimiento postraumático (CPT), una correlación directa entre el Estilo centrado en la emoción y el Estilo centrado en el apoyo social con el crecimiento postraumático; y una correlación inversa entre Estilos adicionales con CPT y con todas sus dimensiones.