El delito de feminicidio y su relación con la violencia familiar, Lima Norte, 2021 - Calle Goñas, Karla Gretta (2022)
En el presente trabajo de investigación se determinará el tratamiento por el Estado de la Violencia Familiar y su relación con el delito de Feminicidio en Lima Norte 2021. El propósito del estudio fue básico con enfoque cualitativo y el diseño fenomenológico; asimismo, se utilizaron instrumentos como la guía de entrevista y guía de encuestas virtuales. Los primordiales resultados fueron que la violencia familiar se relaciona de manera determinante en el delito de feminicidio, así como el incremento en el porcentaje de casos de feminicidio en la Corte Superior de Lima Norte. Las limitaciones fueron divididas en dos, la primera que es relacionada a la población encuestada, la cual se vincula con la información brindada y el temor de las mujeres para emitir comentario alguno. Y la segunda fue respecto a la población entrevistada vinculada al tiempo y disponibilidad de los profesionales. Asimismo, las implicancias constan de prácticas, teóricas y metodológicas. Finalmente, se concluyó que la violencia familiar incide en el delito de feminicidio, así como que existe un porcentaje considerable que demuestra cómo acarrea la violencia familiar frente al mencionado delito mediante entrevistas y encuestas realizadas.