Proceso de capacitación en una empresa de telecomunicaciones en Lima, 2016 - 2017 - Díaz Barrientos, Milagritos Angélica (2021)
El presente trabajo de investigación hace referencia a la problemática relacionada al proceso de capacitación dentro de una organización, por consiguiente, el objetivo principal es describir el proceso de capacitación en una empresa de telecomunicaciones en Lima comparando los resultados: 2016 – 2017, lo que permitirá brindar información acerca de la variación de sus indicadores cuando se aplica un adecuado proceso de capacitación. En la parte metodológica, este trabajo es de tipo descriptivo no experimental, transversal con enfoque mixto. Se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista realizada a dos representantes del área involucrada de la empresa y el análisis comparativo de los reportes de aprobación, calidad percibida y asistencia del personal a las capacitaciones correspondiente al periodo 2016 – 2017, los que serán presentados en tablas y gráficos de barra para una mejor comprensión de los resultados obtenidos. Los resultados del análisis de la investigación muestran que la empresa de telecomunicaciones actualmente cuenta con un adecuado proceso de capacitación, lo cual se puede comprobar con los resultados del período 2017 donde se observa una mejora en los indicadores comparándolo con el año anterior, ello debido a los cambios realizados en dicho proceso.