Salud sexual y reproductiva, y planificación familiar entre los años 2011-2020: una revisión sistemática - Munive Escobar, Owen Aldair (2021)
El presente estudio busca analizar la literatura científica en salud sexual y reproductiva, planificación familiar. Se efectuará una revisión sistemática, identificando investigaciones empíricas e instrumentales publicadas en revistas y artículos de psicología indexadas al Sistema de Información Científica RedALyC, SciELO, ProQuest, NCBI y EBSCO en el periodo 2012-2020., Se incluirán 25 artículos, modificándose las variables: revista de publicación, país de edición de la revista, autor(es), filiación institucional, país de filiación institucional, método y muestra/participantes. Además, para identificar las principales áreas de trabajo, se realizarán análisis temático cualitativo del título, los objetivos de investigación, los resultados y las sugerencias. Los hallazgos revelan que la mayoría de las publicaciones corresponden a instituciones sudamericanas. Por otra parte, resaltan las siguientes áreas de trabajo: a) Diferencias individuales, b) Actitudes, beneficios de los programas c) Aspectos metodológicos. A partir de la presente revisión se discuten perspectivas de investigación a futuro en relación a la salud sexual y reproductiva, planificación familiar.