La banda sonora y su vínculo con la narrativa de la temporada 11 de la serie de ficción Grey’s Anatomy - Rodrich Guevara, Rocio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo primordial analizar la vinculación de la banda sonora y la narrativa de la temporada 11 de la serie de ficción Grey’s Anatomy. Para ello, se realizó un estudio cualitativo que comprendió en el análisis de las secuencias más significativas de nueve capítulos de la temporada 11, establecidas mediante una ficha de análisis para la línea narrativa, utilizando una matriz de datos para estudiar el contenido sonoro de dichas secuencias, y empleando el cuadrado semiótico para establecer el momento preciso del vínculo entre la banda sonora y la narrativa. Tras esta investigación se pudo establecer que la banda sonora se relaciona directamente a la narrativa de la serie Grey’s Anatomy, pues acentúa, refuerza y contribuye a las situaciones mostradas durante la evolución de los capítulos. Asimismo, caracteriza, acompaña y otorga una mayor carga emocional a las escenas y personajes dentro de la obra audiovisual estudiada. De esta manera, el presente trabajo funciona como precedente para futuras investigaciones vinculadas al fenómeno sonoro en el marco audiovisual.