Control contable de las cuentas por cobrar comerciales y su incidencia en la liquidez de Beton Decken S. A. C., San Isidro, 2021 - Celadita Celadita, Jenny Patricia (2022)
La presente investigación tiene por finalidad evaluar control contable de las cuentas por cobrar comerciales y su incidencia en la liquidez de la empresa BETON DECKEN S.A.C., dedicada a la venta de losas prefabricadas, previgas, muros, etc. de concreto armado, para las empresas constructoras, ubicado en el distrito de San Isidro. Las ventas de este producto es 100% al crédito, teniendo en cuenta como principal debilidad de la empresa, la falta de políticas de crédito y capacitación al personal que genera un desconocimiento en la materia que a su vez incidirá en la liquidez de la empresa. Para la investigación de este trabajo fue acompañada de materiales de estudios a través de los documentos y análisis de la información de la empresa, para verificar el control de las cuentas por cobrar, la cual se observó la ausencia de aplicación de políticas de crédito que genera un alto índice en las cuentas por cobrar en la empresa. Por consiguiente, la importancia del control de cuentas por cobrar y la relación directa que tiene con la liquidez de la empresa, la realización del trabajo de campo se efectúa bajo los pilares de las hipótesis, para descartar o aseverar la problemática del presente trabajo de investigación. Desarrollando una investigación no experimental, que solo se observa la realización de las actividades de la empresa.