Uso del sistema de facturación electrónica en las mypes del distrito de Yanahuanca - provincia Daniel Alcides Carrión - Pasco, 2022 - Cornelio Villogas, Veliz Ines (2022)
El presente estudio titulado Uso del Sistema de Facturación Electrónica en las MYPES del distrito de Yanahuanca - provincia Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2022, tiene como problema general ¿Cómo se usa el sistema de Facturación Electrónica en las MYPES del distrito de Yanahuanca - provincia Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2022? de esta manera en la presente investigación busca determinar, si con este medio de sistema de facturación electrónica los contribuyentes conocen los beneficios para sus procedimientos administrativos. La presente tesis tiene un enfoque de tipo cuantitativo y diseño no experimental, donde la búsqueda de recolección de información es minuciosa, este método es descriptivo, posteriormente es analizada, permitiendo obtener información verídica y especifica de la hipótesis en cuestión, la cual se encuesto a 151 MYPES del distrito de Yanahuanca para poder determinar el uso de facturación electrónica en dicha zona. Finalmente se concluye que, el uso del sistema de facturación electrónica no es utilizado frecuentemente en dicha zona debido al desconocimiento de los beneficios, la reducción de costos que le puede generar en sus procesos administrativos y el avance tecnológico debido a que la gran mayoría de contribuyentes realiza sus gestiones de facturas por este método.