Optimización en la capacidad de producción de un horno de curvado continuo, para aumentar la productividad en la empresa AGP Perú S.A.C. - Navarro Mancilla, Christian Stevens (2017)
RESUMEN La industria del vidrio templado a nivel nacional e internacional, es un sector en crecimiento continuo, el cual necesita desarrollar ventajas competitivas como la optimización de sus procedimientos a través de mejoras en la sincronización del flujo de producción, desplegando una logística integrada que permita la articulación de la cadena de valor y la orientación al cliente. La empresa AGP PERU SAC, ha demostrado un crecimiento positivo, acompañado de actividades que le han permitido alcanzar posiciones privilegiadas dentro de la industria, por tal motivo se vio en la necesidad de aumentar su nivel de producción a fin de cumplir con su cronograma de despacho del área de PCP, modificando así el diseño de los carros de su horno principal de producción, aumentando de este modo el número de piezas fabricadas por día en 40 unidades. Este cambio dentro del sistema de trabajo se tuvo que complementar con la implementación de la automatización parcial del horno XXL, implementación de ventanas y ventiladores de enfriamiento, permitiendo así el aumento de la rentabilidad de la empresa en 3 % anuales. La empresa AGP PERU SAC sigue usando la misma cantidad de recursos humanos, disminuyendo su costo de producción y aumentando a la vez su productividad.