Supervisión y control técnico en la ejecución de la obra: Creación del estadio municipal en el distrito de Tambo de Mora - provincia de Chincha - departamento de Ica - Napa Yataco, Roy Alexander (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional fue elaborado a partir de la experiencia profesional como asistente en la Sub Gerencia de Desarrollo Urbano y Rural de la Municipalidad distrital de Tambo de Mora durante el año 2023 (actual gestión municipal), en la cual, se me encarga realizar el control técnico de la ejecución de la obra: “Creación del Estadio Municipal del distrito de Tambo de Mora – Provincia de Chincha – Departamento de Ica”, obra realizado durante el año 2022, con la finalidad de demostrar las posibles discrepancias en relación al expediente técnico y su ejecución real. Para realizar un correcto trabajo en relación de la supervisión y control técnico del proyecto ejecutado, se consideró las herramientas necesarias como el software AutoCAD, Microsoft Excel, Word, S10, Ms Project, asimismo, archivos relacionados con el expediente técnico, documentación de valorizaciones de obra, presentadas por la supervisión y contratista, así como el cuaderno de obra digital y más registros que sumó como parte del control técnico para brindar un informe final del estado situacional del proyecto ejecutado. Se puede indicar que, después de haber elaborado un análisis mediante la supervisión y control técnico a la obra ejecutada: “Creación del Estadio Municipal en el distrito de Tambo de Mora – Provincia de Chincha – Departamento de Ica”, se puede demostrar técnicamente que existe deficiencia en la elaboración del expediente técnico, y el contraste que esta repercute con la ejecución real, lo proyectado, valorizado y liquidado en relación a las partidas y metas físicas del proyecto.