Influencia del uso de la herramienta de investigación de mercado Jungle Scout en la rentabilidad de negocios en amazon.com, 2017 - Mendoza Alvarez, Edwin Luis (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia del uso de la herramienta de investigación de mercado Jungle Scout en la rentabilidad de un negocio en Amazon.com, 2017. El diseño de investigación empleado fue experimental, en el cual se utilizó la herramienta Jungle Scout para la selección de un producto; para su posterior venta en el Marketplace de Amazon, Estados Unidos de Norteamérica. Se obtuvo como resultado del experimento que el producto seleccionado tiene potencial de marca privada, de ventas y es rentable. Se concluye que el uso Jungle Scout como herramienta de investigación de mercado influyó positivamente en la rentabilidad del negocio en Amazon.com. Esto quedó evidenciado en que al permitir identificar y evaluar con precisión el producto ideal, con alta demanda, baja competencia y suficiente margen de ganancia, se logró una exitosa puesta en marcha y un alto nivel de ventas, lo que, a su vez incrementó la rentabilidad de la inversión. Es decir, Jungle Scout influye de manera directa en la rentabilidad de negocio de las empresas que usan FBA, debido a que permite suplir la investigación de mercado y hace posible identificar productos rentables para la venta, lo que, a su vez, asegura la rentabilidad.