Los costos laborales y su relación con las utilidades de la empresa de servicios generales La Fortaleza S. A. C., año 2020 - Ruiz Becerra, Angie Lucia (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera se pueden disminuir los costos laborales para mejorar la utilidad de la empresa de Servicios generales LA Fortaleza SAC, año 2020. Investigación de tipo descriptivo explicativo, por cuanto describe las variables de estudio, fue de diseño no experimental, debido a que no se manipularon las variables. La muestra estará compuesta por los documentos y reportes de los costos laborales, además del estado de resultado de la empresa, durante el periodo 2020. Como técnica se utilizó la entrevista y el análisis documental teniendo como instrumentos a la guía de entrevista y la ficha de análisis, para recolectar los documentos y reportes acerca de los costos laborales y las utilidades de la empresa en el periodo 2020. Los resultados determinaron que la empresa después de estar el año 2019 en el régimen general y pasar el año 2020 al régimen MYPE obtiene beneficios tributarios, que finalmente reducen o sinceran sus costos laborales en un 16%, porcentaje que va incidir en las utilidades de la empresa