Evolución de la industria aérea comercial en Colombia. Una revisión de la literatura científica en el período 2008 - 2018 - Hermoza Morales, Elizabeth Cristina (2021)
El objetivo de la presente revisión sistemática fue describir la Evolución de la Industria Aérea Comercial en el país de colombia. Una revisión de la literatura científica en el período 2008 – 2018, en la cual se revisaron antecedentes con la finalidad de conocer la situación actual económica y política de la industria aérea, gracias a la información encontrada de los artículos, ya que brinda información de la historia, política y economía, y como ha ido evolucionando el transporte aéreo y el turismo. La metodología utilizada es experimental ya que se investigo en el periodo 2008 – 2018, las fuentes requeridas para esta investigación primaria fueron extraídas de las Bases de datos de Redalyc, Google Académico, Dialnet, Doaj y Scielo. Para la recolección de información se utilizaron criterios de Inclusión y exclusión. El objetivo es incentivar el turismo aéreo en las ciudades de Colombia que no han sido visitadas e incentivarlas a desarrollarse y que se incremente la economía. En los resultados se consideraron 11 artículos incluidos los cuales fueron los más significativos, para la investigación realizada. Dentro de las limitaciones se encuentra el periodo de búsqueda de la información, concluimos que Colombia es un país lleno de muchos lugares turísticos, sin embargo, aún falta explorar el turismo en colombia.