Clima organizacional en los colaboradores del sistema bancario del distrito de Puente Piedra - Lima, 2018 - Espinoza Mendoza, Norma Lizeth (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal, conocer y describir el clima organizacional de los colaboradores del sistema bancario del distrito de Puente Piedra - Lima, 2018. Para la investigación, se tomaron y analizaron los procedimientos metodológicos, como los antecedentes referentes al objeto de estudio y teorías que fundamentan y sustentan las variables de clima organizacional y sus respectivas dimensiones. El diseño de esta investigación es descriptivo simple, no experimental de corte transversal, aplicado a una población total de 200 personas, la muestra recolectada de 132 colaboradores. El instrumento aplicado fue una encuesta de 20 preguntas cerradas en función a la escala de medida de Likert de 5 puntos para evaluar la variable, la misma que obtuvo un resultado de confiabilidad del 0.841 establecido con el Alfa de Cronbach. Los datos fueron procesados por el programa SPSS y Excel. Se realizó el análisis de interpretación de los resultados, donde se determinó que existe un adecuado funcionamiento en el clima organizacional a excepción de la dimensión estatus, en la cual hubo una mayor frecuencia en el tipo de respuesta desacuerdo.