Evaluación geomecánica y geotécnica, para el diseño de estabilidad física de taludes del tajo noreste de una mina en Junín, 2022 - Perez Silva, Herber Shosman (2023)
El objetivo del estudio, es determinar el diseño de estabilidad física en base a la evaluación geomecánica y geotécnica de los taludes del sector 3 del tajo de mina en Junín. La investigación es por el fin aplicada, por el alcance descriptiva y por el enfoque es cuantitativa, la muestra son los taludes del tajo de la mina, como principales técnicas de recolección de datos, tenemos la observación directa en campo y como instrumentos, los formatos geomecánicos de RMR, GSI, así mismo se tuvo una etapa de precampo donde se realizó un análisis documental, una etapa de campo que consistió en caracterizar los macizos rocosos de los taludes, toma de muestras para determinar la resistencia en laboratorio. Dentro del análisis de datos, la información fue procesada en diferentes softwares como slide para el cálculo del factor de seguridad Autocad y Arcgis para elaboración de planos. Se determinó el diseño garantizando la estabilidad de los taludes.