Resistencia a compresión axial del concreto utilizando agregado de piedra caliza triturada lavada, 2015 - Campos LLatas, Elver Iván (2015)
RESUMEN En la presente tesis se a echo énfasis a la tecnología del concreto así como también a los materiales que lo componen y su comportamiento frente a cargas que actúan, se da a conocer las propiedades físicas y químicas de los agregados así como también la influencia de las características del tipo de agregado y su influencia en cuanto a la resistencia a compresión axial del concreto, y tal cual es muy importante que los agregados sean lavados para elaborar un diseño de mezclas ya que esto influye en la resistencia a compresión del concreto, es muy importante lavarlo los agregados para eliminar los materiales como finos y arcillas que estos agregados contienen debido a su trituración, también se da a conocer las características que debe de tener el agua siendo está muy importante para obtener una buena trabajabilidad y plasticidad del concreto por lo que debe de cumplir con los límites permisibles en cuanto a cloruros (Ión CI), sulfato (Ión SO4), Ph, sólidos en suspensión, porcentaje de finos que contiene los agregados afectando la resistencia a compresión axial del concreto etc. La finalidad del trabajo de investigación es determinar en cuánto aumenta la resistencia a compresión axial del concreto elaborado con agregado de piedra caliza tritura lavada.