Influencia de la estrategia boca – oreja en el brand equity de la empresa Tridental S. A. C., en la ciudad de Trujillo, 2019 - Esquivel Alvarez, Claudia Pamela (2020)
La presente investigación analiza la importancia que el consumidor otorga a las recomendaciones obtenidas de su entorno sobre las empresas de productos especializados posicionadas en el mercado, los lazos que la empresa forja con los clientes a través de la de la visita del consumidor son importantes, dado que es el primer acercamiento y se generará una crítica positiva o negativa, esta crítica formará el nivel de confianza que puede tener el próximo prospecto. Por este motivo el objetivo de la investigación está dirigido a determinar la influencia que causa la estrategia Boca – Oreja en el Brand Equity de la empresa Tridental SAC en la ciudad de Trujillo en el año 2019. Y se plantea la siguiente hipótesis final que consiste en aceptar la influencia de la estrategia boca – oreja en el Brand Equity de la empresa Tridental S.A.C. en el año 2019. Es así como se establece las siguientes variables de estudio: variable independiente: Boca - Oreja y la variable dependiente: Brand Equity, en esta investigación se realizó encuestas a los clientes de Tridental para recolección de información y se aplicó la prueba no paramétrica de Spearman, y finalmente se determinó que si existe la relación entre ambas variables.