Propuesta de mejora en la gestión logística aplicando BPM, KPI´S y planes de capacitación para reducir los costos operativos en la empresa Abrill Negocios Avícolas E.I.R.L - Rubio Lazo, Giancarlo (2017)
RESUMEN El presente estudio de investigación se realizó en la empresa Abrill Negocios Avícolas, tuvo como objetivo reducir los costos operativos de la distribución y comercialización de pollos a través de las propuestas de mejora en la Gestión Logística en la empresa Abrill Negocios Avícolas. En dicho trabajo se desarrolló programas de capacitación a los colaboradores y personal de administración para incrementar la productividad en la distribución y comercialización de pollos y reducir el índice de merma que cada cliente recibe. Se desarrolló una modelación de la actividad empresarial que realiza Abrill Negocios Avícolas bajo el estándar internacional de Business Process Managament para reducir el tiempo de ciclo del servicio y reducir el costo de Mano de Obra de la empresa. Se desarrolló un sistema de indicadores (KPI’s) para la empresa Abrill Negocios Avícola, con el objetivo de medir el ciclo del proceso y a los trabajadores y/o operarios en su labor diaria. Los resultados al implementar las capacitaciones a los trabajadores del área administrativa como operaria, al modelar un diagrama de flujo bajo el estándar de BPM, al proponer un sistema de indicadores (KPI’s), será un beneficio total del proyecto de S/ 9,206 en la empresa Abrill Negocios Avícolas. Siendo el TIR de 32.81%, su VAN de S/ 33,002 soles y finalmente, su B/C de 1.50, esto nos indica que por cada sol invertido se recuperará la inversión más 50 céntimos más.