Uso de sistemas contables para obtención de estados financieros razonables según NIC 1 de la empresa Franchett´is SAC Carabayllo año 2018. Una revisión sistemática - Icho Soto, Beatriz (2020)
La revisión sistemática busca brindar respuestas a cuestionamientos concretos sobre la sociedad bajo el uso de diversos elementos metodológicos, respaldado por distintas investigaciones previamente realizadas los cuales cumplen un papel fundamental al establecer las bases de la presente investigación. Estas investigaciones tienen en común una relación con el propósito del estudio, el que se centra en el análisis del uso de sistemas contables para la obtención de estados financieros razonables según la NIC 1, esto con la intención de poder luego estudiar el caso particular de la empresa Franchett’is SAC. Para ello, se hizo uso de fuentes de información como Redalyc, Scielo, Sunedu Renati, entre otros. La búsqueda fue guiada a partir de las palabras claves: Sistema computarizado, gestión contable, y similares. Dando como resultados una cantidad considerable de 36 artículos, en donde solo 10 de ellos se encuentran siendo considerados para la elaboración del presente trabajo pasando por diversos filtros tanto en el empleo de su metodología como su direccionamiento con relación a la variable de estudio. Es por ello, que se llega a la conclusión de que la implementación de un sistema de contabilidad y que este sea eficiente y de acuerdo con las nomas es de mucha importancia para rendimiento de las empresas.