El control interno en la empresa Corporación Inmobiliaria Sudamericana SAC en el año 2021 - Espinoza Rivera, Angela Rosmery (2023)
El trabajo de investigación desarrollada tiene como objetivo describir la importancia del control interno en la empresa CORPORACION INMOBILIARIA SUDAMERICANA SAC EN EL AÑO 2021. El propósito es demostrar que existen deficiencias en el control interno cuando no se realiza el seguimiento de los 5 componentes del control interno, por ello es importante identificar las áreas con problemas y buscar soluciones a corto plazo. Para poder encontrar las deficiencias en el control interno se utilizó la técnica del cuestionario y se tomo de muestra al personal administrativo. Antes de realizar la aplicación del cuestionario se procedió a la validación de juicio de expertos y se calculo mediante Alfa de Cronbach la confiabilidad del instrumento a utilizarse, dando como resultado 0.77 de fiabilidad. Con relación al tipo de investigación se desarrolló el tipo descriptivo con enfoque cualitativo y de diseño transversal. Finalmente se obtuvieron resultados favorables y con ello se procedió a dar recomendaciones en relación con los elementos de control interno en la entidad donde se realizó la descripción de la importancia del control interno.