Ventaja comparativa revelada de la exportación de café en grano al mercado canadiense: 2017-2022 - Aranda Coello, Leandro Joseppe (2023)
Sobre la exportación del café peruano a diferentes mercados mundiales ha sufrido diferentes variantes que han dejado como consecuencia la toma de decisiones necesarias que permitieran tener mejores índices en el mercado productivo, por ello se ha planteado como objetivo general, analizar la ventaja comparativa revelada de la exportación del café en grano al mercado canadiense en el periodo 2017 – 2022. Para ello se ha utilizado un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo y diseño no experimental longitudinal siendo que la investigación estaría siendo enfocada en diferentes años. La muestra estuvo estructurada por los documentos y reportes de consulta para cubrir los reportes de los indicadores de la investigación. Los principales resultados arrojaron que, el análisis de las exportaciones totales de Perú hacia Canadá durante el período de 2017 a 2022 muestra una tendencia general al alza en el valor de las exportaciones, por lo cual se pudo concluir que, el análisis del mercado cuando es fluctuante es fundamental para conocer los índices e indicadores económicos que pueden afectar la exportación de un producto como lo es el café.