Planeamiento tributario y el cumplimiento en el pago del impuesto general a las ventas e impuesto a la renta en la empresa Heavy Duty Training Academy S. A. C., Los Olivos, 2023 - Ordinola Vasquez, Karen Yolanda (2024)
En el presente estudio, se analiza la relación de planteamiento tributario y el cumplimiento en el pago del Impuesto General a las ventas e impuesto a la renta. El enfoque de la investigación es cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, correlacional y de corte transversal. Para la toma de datos se solicitó a la gerente recopilar la información necesaria sobre el trabajo realizado por Heavy Duty Training Academy SAC, y los documentos de compra y venta de mercadería del año 2023, los cuales posteriormente fueron buscados revisando a todos los empleados que eran elegibles para la encuesta. El trabajo proporciona herramientas para los datos, donde se ha utilizado a Microsoft Excel para realizar el estudio de recopilación de datos para la empresa encuestada, y los datos obtenidos en forma de tablas, gráficos y encuestas se examinaron y derivaron continuamente. La muestra de la investigación estuvo conformada por directivos, trabajadores y empleados de la empresa en mención, con un total de 10 empleados. Los resultados indican que se acepta la hipótesis general de la investigación y de las 3 hipótesis generales, una de ellas se rechaza la hipótesis de la investigación y se acepta la hipótesis nula.