El Social Media Short Video Marketing y su relación con el Brand Awareness de marcas locales de accesorios de cuero en Trujillo, 2022 - Flores Lopez, Jose Alonso (2024)
El presente trabajo se propone determinar la relación entre la percepción del Social Media Short Video Marketing y el Brand Awareness en consumidores de productos de accesorios de cuero. Para este estudio se desarrolló un tipo de investigación cuantitativa siguiendo un diseño no experimental que se aplicó de manera transversal correlacional, se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Utilizando una muestra de 383 participantes, se obtuvo como resultado que las tres dimensiones del Social Media Short Video Marketing están positiva y significativamente correlacionadas con el Brand Awareness, lo que indica que la estrategia de video mantiene una dependencia directa con el alcance de marca, por lo que al aumentar una también se incrementa la otra. También existe una correlación significativa entre el Brand Awaraness y la experiencia basada en escenas de videos cortos. La interacción de participación del usuario tiene una correlación muy alta con el Brand Awareness y finalmente el contenido interesante tiene una correlación alta positiva con este indicador.