Estilos de vida en personas con diabetes mellitus tipo II que acuden al consultorio de endocrinología, Hospital de San Juan Lurigancho, octubre 2022 - Mena Pila, Oliver Thomas (2023)
Esta investigación tiene como objetivo establecer los Estilos de vida en personas con Diabetes Mellitus Tipo II que acuden al Consultorio de Endocrinología, en el hospital de San Juan Lurigancho, octubre 2022. Metodología: tipo básica, descriptiva, de corte transversal y de enforque cuantitativo. Conformada por una población de 140 personas, los cuales les adjudico el instrumento confiable y validado, esta fue elaborado por Ariza y López (2014) modificado por Ayte V. (2018). Resultados: se observó que, de los 140 pacientes, el 94.2% (132) presentan un estilo de vida no saludable en la fase de hábitos alimenticios, en la dimensión actividad física, el 67.7% (95) obtuvo un estilo de vida no saludable (E.V.N.S), del mismo modo en la dimensión hábitos nocivos, 71.8% (101) de los pacientes tienen E.V.N.S. Conclusión: los estilos de vida en los pacientes diabéticos, del hospital San Juan Lurigancho, no son saludables en su mayoría.