Análisis de la calidad de servicios en los counters ubicados en el Aeropuerto Internacional Carlos Martínez de Pinillos en Trujillo 2021 - Rocha Ruiz, Vanessa (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el nivel de la calidad de servicio en los counters ubicados en el aeropuerto Internacional Capitán FAP Carlos Martínez de Pinillos en Trujillo 2021, pues se ha visto que la industria del trasporte aéreo se viene desarrollando significativamente, por lo que los pasajeros son mucho más exigentes en cuanto al servicio que reciben. Esta investigación es de tipo descriptiva-explicativa, de diseño no experimental y bajo un enfoque cuantitativo, con una población de estudio de pasajeros del aeropuerto Internacional Carlos Martínez de Pinillos en Trujillo, de sus dos aerolíneas, Sky y Latam y con una muestra de 267 pasajeros. Con la técnica de la encuesta, y el instrumento del cuestionario que permitió la recolección de datos, con lo cual se obtuvo como resultado que nivel de calidad de servicio en los counters ubicados en el aeropuerto Carlos Martínez de Pinillo en Trujillo es medio, ya que presenta una media de 3.47 y una desviación estándar de 0.04 en cuanto a sus 5 dimensiones. Como conclusión se obtuvo que el nivel de calidad de servicio de los counters no satisface totalmente a los pasajeros, puesto que lo califican como medio, por lo que se considera importante plantear estrategias que permitan incrementar sus dimensiones con menor nivel de calificación, capacidad de respuesta y confiabilidad.