Control interno COSO ERM y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Prometal, Lima 2016 - Vásquez Aguilar, Melissa Esther (2019)
RESUMEN Debido a los estándares de calidad que cada empresa debe ofrecer a nivel global, las organizaciones se ven en la necesidad de efectuar mejores controles internos y garantizar mayor eficiencia dentro de sus procesos, este trabajo plantea estudiar el cómo incide el Control Interno COSO ERM en la rentabilidad de la empresa PROMETAL y se centrará en el desarrollo de las actividades y resultados del año 2016. A través de los instrumentos y métodos de investigación utilizados, se podrá observar lo que está sucediendo en las áreas de la entidad y qué riesgos o inconvenientes presenta cada una. Del mismo modo, se aplicará el sistema de Control Interno COSO ERM, el cual permitirá analizar los riesgos y alinear las actividades y procesos de la empresa con los objetivos estratégicos, sumándose además, la propuesta para la reingeniería de los procesos y los planes de acción a seguir para que la empresa logre alcanzar sus metas, fortalezca su cultura organizacional, optimice la comunicación y la integración de las áreas para la obtención de la información en la toma de las decisiones, asegure la calidad en los procedimientos y productos terminados, disminuya los gastos por errores o accidentes e incremente significativamente su rentabilidad.