Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de la municipalidad distrital de los Baños del Inca-Cajamarca, 2016 - Hoyos Alvarez, Danisa Lisbet (2018)
La presente investigación, estudia la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral de la municipalidad distrital de los Baños del Inca – Cajamarca, 2016. En el contexto teórico se presentan algunos antecedentes a nivel internacional, nacional y local, asimismo bases teóricas relacionadas con el clima organizacional y satisfacción laboral. Este estudio es No experimental – Correlacional. La población estuvo conformada por 417 colaboradores de municipalidad distrital de los Baños del Inca – Cajamarca, 2016 y la muestra por 200 colaboradores de la misma institución, los instrumentos utilizados fueron cuestionarios. Los datos fueron procesados con el programa SPSS 21. Los resultados obtenidos evidencian que existe una relación directa no tan significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral de la municipalidad distrital de los Baños del Inca – Cajamarca del año 2016, ya que el Chi cuadrado muestra un resultado de ,968. Sin embargo el coeficiente de correlación de Pearson es de ,258 siendo una correlación significativa. Finalmente, en función a los resultados obtenidos se formulan recomendaciones orientadas a mejorar el Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los colaboradores de la institución en estudio.