Auditoría financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Protección Resguardo Control S. A. C. 2021 - Valderrama Briceño, Shyander Wilson (2023)
La presente investigación con título “La auditoría financiera y su impacto en la rentabilidad de la empresa Protección Resguardo Control S.AC, 2021” tuvo como objetivo general determinar el impacto de auditoría financiera en la rentabilidad de la empresa Protección Resguardo Control S.AC, 2021. La presente investigación se sustenta en las teorías de Jibaja para la variable auditoría financiera y Apaza para la variable Rentabilidad. La metodología de investigación a aplicar es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, transversal en la cual se utilizó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental, asi como de la encuennsta e instrumento el cuestionario; la población estuvo conformada por la documentacion de la empresa en estudio y su muestra por la documentación del año 2021. Finalmente, el presente trabajo de tesis concluye que la auditoría financiera permte descubrir fallas en la presentación de los estados financieros, toda vez que esta tiene como objetivo emitir una opinión sobre la razonabilidad de los estados financieros preparados por la administración. La aplicación del ratio beneficio neto sobre ventas muestra que la actividad de la empresa así como su administración económica financiera es eficiente, pues el resultado obtenido es de 0.12 frente al año anterior cuyo resultado fue desfaroble.