El clima laboral y el desempeño de los colaboradores en una empresa de seguridad en Lima – Perú en el año 2018 - Bernal Rojas, Jose Enrique (2021)
El clima laboral se ha convertido en un factor importante para toda organización, por ello el presente trabajo se propone determinar si existe relación entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores en una empresa de seguridad en Lima-Perú en el año 2018, para ello se evaluará las dimensiones del clima laboral (Estructura, Reconocimiento, Estándares, Responsabilidad e Identidad) y la relación entre cada una de ellas y el desempeño laboral. La presente investigación es de tipo aplicada, correlacional, transversal con diseño no experimental. La población está conformada por 40 colaboradores y el estudio se realizará sobre el total del personal. La técnica a emplear es la encuesta y se emplearán dos instrumentos para evaluar cada una de las variables de estudio. De los resultados se obtuvo una tendencia favorable para el clima laboral y cada una de sus dimensiones, sin embargo, se identificó disconformidad en cuanto a: a) No conocer en ocasiones quien lidera el trabajo realizado. b) Sentir una constante exigencia por mejorar. c) Sentirse “solos” cuando hay que resolver problemas. Concluyéndose que, si existe relación entre el clima laboral de la empresa y el desempeño laboral, con lo cual se acepta la hipótesis planteada.