Satisfacción laboral y su relación con la percepción de la productividad que poseen los colaboradores del hotel “Hausen”, Trujillo año 2019 - Vera Sanchez, Laly Stella (2021)
El presente trabajo titulado Satisfacción laboral y su relación con la percepción de la productividad que poseen los colaboradores del hotel Hausen, Trujillo año 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación de la satisfacción laboral con la percepción de la productividad que poseen los colaboradores del hotel Hausen, Trujillo, año 2019. Asimismo, el estudio es correlacional con corte transversal, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo; como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario, en donde la técnica encuesta fue aplicada a la población muestral conformada por 13 colaboradores. Entre los resultados más resaltantes se encuentran la relación significativa muy alta entre satisfacción laboral y la percepción de la productividad con un coeficiente de correlación de 0.921 y la relación entre la satisfacción del reto del trabajo con la percepción de la productividad con un coeficiente de correlación de 0.939. Concluyendo así, que estas dos variables son importantes para el crecimiento del hotel, mayor satisfacción del colaborador y mayor compromiso con las funciones del puesto.