La gestión del cambio y productividad laboral en los trabajadores de la empresa Dago Pack S. A. C., Lima 2022 - Cruz Muñoz, Maria Lili (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad Analizar la relación entre la gestión del cambio y la productividad laboral de los trabajadores de la empresa DAGO PACK SAC, Lima 2022. Para ello se empleó una metodología de tipo aplicado, de diseño no experimental y de alcance correlacional. El universo poblacional de estudio lo integraron 52 trabajadores de la empresa antes mencionada, de los cuales, se extrajo una muestra de 46 personas. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario. Por medio de los resultados se evidenció que el 82,61% de los participantes la estima en un nivel medio; por otro lado, la variable productividad laboral reflejó, que un 84,78% de la muestra la considera en un nivel medio dentro de la empresa. Concluyendo que, existe relación significativa entre la gestión del cambio y la productividad laboral de los trabajadores de la empresa DAGO PACK SAC, Lima 2022., con una significancia de 0,000 < 0,05. Asimismo, el grado de correlación (r = 0, 937) indicando una relación alta; desestimando así a la hipótesis nula y admitiendo la hipótesis alterna. Es decir, mientras mayor sea la gestión del cambio, mayor será la productividad laboral.