Análisis comparativo de los titulares de las notas informativas principales de las ediciones impresa y digital del diario La Industria de Trujillo durante el fenómeno el Niño Costero – 2017 - León Sánchez, David Omarc (2018)
RESUMEN El presente estudio tiene por nombre Análisis comparativo de los titulares de las notas informativas principales de las ediciones impresa y digital del diario la industria de Trujillo durante el fenómeno el Niño Costero – 2017 tiene como objetivo identificar las diferencias y semejanzas de los titulares informativos principales de ambos medios con el fin de determinar cuáles de estas dos plataformas: impreso y digital se aproximan más a la realidad. Para esto, se realizó una selección a través del tiempo de publicación del diario: antes, durante y después del fenómeno Niño Costero quedando 37 titulares para ambos medios. Luego, con el fin de determinar sus diferencias y semejanzas de estos titulares, se elaboró una ficha de observación basada en una nueva clasificación y elementos que componen el titular propuestos por López Hidalgo; asimismo determinar si, en el medio digital, La Industria, cumple con el uso de la hipertextualidad, multimedialidad e interactividad propuesta por la autora Yezers’ka. Los resultados demostraron que los titulares digitales se aproximan más a realidad, mientras que los titulares impresos son más generales. Sin embargo, el medio digital no aprovecha el uso de la hipertextualidad, multimedialidad e interactividad.