Procrastinación entre estudiantes universitarios varones y mujeres de una universidad privada de Trujillo, 2022 - Diaz Araujo, Karla Lizeth (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la diferencia de procrastinación entre estudiantes universitarios varones y mujeres de una universidad privada de Trujillo, 2022, es de naturaliza cuantitativa, diseño no experimental y de enfoque descriptivo comparativo. La muestra estuvo conformada por 142 estudiantes de los cuales 71 son del sexo masculino y 71 del sexo femenino con muestreo no probabilístico por conveniencia, habiendo utilizado como instrumento de evaluación la Escala de Procrastinación Académica de Tuckman (2010). Se obtuvieron como resultados que existe diferencia en la procrastinación entre estudiantes universitarios varones y mujeres con una magnitud de .50; por otro lado, en varones predomina el nivel bajo de procrastinación con un 47.9% mientras que, en las mujeres, predomina el nivel alto con un 52.1%; también obtenemos que, en el área de Posponer tareas, existe diferencia de magnitud moderada entre la muestra con un .42; en el área de Evitación de lo desagradable existe diferencia de magnitud grande entre la muestra con un .51 y, en el área de Culpar a los demás del propio problema, existe diferencia de una magnitud moderada con un .35.