Alternativas de financiamiento factibles para la adquisición de un equipo de Endymed Intensif en la empresa Derma Beauty Peru S.A.C. - Lima 2020 - Peche Gaspar, Maruja Janeth (2020)
La presente investigación se realizó en la empresa dermato-estetica DermaBeauty con el objetivo de establecer alternativas de financiamiento factibles para la adquisición de un equipo Endymed Intensif, en lo que respecta al Tipo de Investigación es no experimental- propositiva y de corte transversal. Con el fin de realizar la evaluación a la muestra representativa para la recolección de información pertinente se aplicó técnicas y herramientas para la recopilación de datos como la entrevista y la ficha de registros de datos, en el transcurso del desarrollo de la presente, se tiene al leasing o arrendamiento financiero como primera alternativa teniendo la tasa de interés más accesible para un financiamiento, el crédito bancario es la segunda alternativa, la misma que tiene la tasa de interés más elevada pero que sin embargo es la más accesible en cuanto a los plazos solicitados por la empresa y por último se tiene a la autofinanciación como tercera alternativa en la que los accionistas otorgan un crédito a la empresa a una tasa ajustada a la de mercado determinada por la SBS según la Ley de Impuesto a la Renta artículo 32°,esta alternativa es la más accesible en cuanto a requisitos y documentación. Al concluir la presente investigación se estableció al leasing como la mejor alternativa de financiamiento por tener la mejor tasa de interés y a su vez proporcionar beneficios tributarios para la empresa.