Aplicación de la NIC 8 políticas contables y su efecto en la presentación de los estados financieros en la COOPAC La Rehabilitadora, Surquillo, 2018 - Carrasco Lazo de Chavez, Lidia Ines (2022)
El presente trabajo tiene por finalidad brindar información sobre la importancia del manual de Políticas Contables para la elaboración de los Estados Financieros bajo los estándares de las Normas Internaciones de Información Financiera. Por lo cual se realizó una exhaustiva investigación de fuentes bibliográficas fidedignas tanto nacionales como internacionales el cual nos permitió contar con información actualizada sobre el tema de investigacion; para que de esta manera podamos comparar y entrelazar las opiniones de los distintos autores y tesistas. Por un lado, se realizó la búsqueda en fuentes de información como Google Académico, Alicia, Scielo, Google Académico, ProQuest, RENATI, Dialnet, Redalyc, basándose los títulos en el tema central. Por otro lado, se muestra tablas sobre las tendencias obtenidas en la búsqueda de nuestras variables de investigación con su respectiva interpretación. Finalmente se realiza un breve análisis sobre la importancia de contar con un manual de Políticas Contable para las empresas y su información relevante y transparente que se brinda a través de los Estados Financieros para la toma de decisiones.