Conciliación laboral trabajo familia y satisfacción laboral en colaboradores de una empresa agroindustrial de Trujillo - Bernabé Contreras, Silvana Ynes (2019)
El estudio tuvo como finalidad relacionar la conciliación laboral trabajo familia y satisfacción laboral en colaboradores de una empresa agroindustrial de la Provincia de Trujillo, participaron 100 colaboradores con edades que oscilan entre 25 a 50 años de ambos sexos. El diseño de la investigación es descriptiva correlacional. Para la recolección de la información se utilizó el cuestionario de conciliación trabajo-familia (CVPL) y la escala de satisfacción laboral. Según el análisis correlacional se aprecia que la satisfacción laboral se relaciona directamente de efecto pequeño con interacción positiva (rho=.207), e inversamente de efecto pequeño con interacción negativa (rho=-.334). Asimismo, interacción positiva familia-trabajo se relaciona directamente de efecto pequeño con condiciones físicas, políticas administrativas, relaciones sociales y desarrollo personal (rho=.128 a .211); interacción positiva trabajo-familia se relaciona directamente de efecto pequeño a medio con condiciones físicas, relaciones sociales y desarrollo personal (rho=.178 a .325); interacción negativa familia-trabajo se relaciona inversamente de efecto pequeño con condiciones físicas, beneficios laborales, relaciones sociales, desarrollo personal, desempeño laboral y relación con la autoridad (rho=.143 a .286); finalmente, interacción negativa trabajo-familia se relaciona inversamente de efecto pequeño con condiciones físicas, beneficios laborales, relaciones sociales, desarrollo personal, desempeño laboral y relación con la autoridad (rho=.149 a .275).