Oferta exportable de palta Hass de la empresa AGROFOR VIRÚ S. A. C., ubicada en Virú hacia el mercado de Holanda, Trujillo 2020 - Cruz Gutierrez, Sergio Andres (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la oferta exportable de palta Hass con destino a Holanda para la empresa AGROFOR VIRÚ S.A.C. ubicada en Virú, analizando así cuál es la oferta exportable de palta Hass de la empresa hacia el mercado holandés en el año 2020. Metodológicamente, el estudio fue de tipo descriptivo, no experimental y transversal. Las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fueron la entrevista y la revisión documentaria. La entrevista fue dirigida a 3 trabajadores de la empresa AGROFOR VIRÚ, de las áreas relacionadas a la exportación. Se identificó que la empresa AGROFOR VIRÚ cuenta con diversas capacidades exportadoras como la productiva, económica, financiera y de gestión. Asimismo, se conoció que el Perú es el principal proveedor de palta Hass de Holanda. Se concluyó que la empresa AGROFOR VIRÚ cuenta con una oferta exportable de palta Hass al mercado holandés de 17.29% aproximadamente y tiene el soporte de las capacidades necesarias, con lo cual podría responder a la demanda real de Holanda como el segundo país importador a nivel mundial y primero a nivel europeo.