Clima laboral y su influencia en el desempeño del personal con respecto a la sobrecarga laboral en el sector industrial. Una revisión sistemática de literatura científica de los últimos diez años - Quispe Turpo, Consuelo Sara (2019)
En la presente investigación se dio respuesta a la pregunta planteada: ¿Cuál es la influencia del clima laboral en el desempeño del personal con respecto a la sobrecarga laboral en las Industrias?, que se han descrito en la literatura científica? La investigación fue de tipo, descriptiva. Para la recolección de los datos se recurrió a los motores de búsqueda como Redalyc, Scielo y sciencedirect, estos tres motores aportaron artículos de interés para desarrollar la pregunta, En el estudio se abarcaron los conceptos fundamentales para entender los factores del clima laboral y el desempeño y como la recarga de trabajo puede afectar en la salud y desempeño de los trabajadores. Como resultado se observó en los artículos que existe una relación positiva y significativa de grado fuerte entre la variable estudiadas dentro del entorno de trabajo. Los resultados de la investigación también mostraron que existe una metodología determinada para la medición del clima laboral.