Diseño de un sistema de seguridad y salud en el trabajo según la Ley N°29783, para disminuir los riesgos laborales en la Municipalidad Distrital de San Bernandino, 2019 - Correa Tanta, Yanira de los Milagros (2021)
La investigación tuvo como objetivo diseñar un sistema de seguridad y salud en el trabajo según la ley N.º 29783, para disminuir los riesgos laborales en la municipalidad distrital de san Bernardino, 2019. Se ha diseñado un sistema de seguridad y salud en el trabajo el cual consistió en: capacitaciones, medidas de prevención, mapa de riesgos y procedimientos de trabajo seguro, que se elaboraron de acuerdo a las actividades realizadas en la institución. Las mejoras obtenidas con el sistema de SST, se pueden evidenciar con: el cumplimiento del compromiso e involucramiento 60%, el cumplimiento de política de seguridad y salud ocupacional es 75%, cumplimiento de planeamiento y aplicación es 88.87%, cumplimiento de implementación y operación es 71.43%, cumplimiento de evaluación normativa es 100%, el cumplimiento de verificación es 45.45%, cumplimiento de control de información y documentos es 33.33%, el cumplimiento de revisión por la dirección es 50%, el Nivel de Riesgo será Bajo. La evaluación económica presenta VAN de S/. 146,536.22 y el TIR 40.30%. La relación B/C quiere decir que por cada sol invertido se va a ganar 0.72 soles.