Estrategias de marketing mix y su aporte en el comportamiento de compra del consumidor en el supermercado Metro de Plaza Norte, Lima, 2020 - Jara Sotelo, Martin Abraham (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar el aporte de las estrategias de marketing mix en el comportamiento de compra del consumidor del supermercado Metro de Plaza Norte, Lima 2020. En cuanto a la metodología fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel explicativo. Asimismo, la población estuvo conformada por clientes fijos del supermercado Metro, considerándose infinita y la muestra fue de 384 consumidores. Respecto a la técnica de recolección de datos se empleó la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se concluyó que las estrategias de marketing mix influyen con un nivel muy alto (r = 0, 900) y sig. = 0,000 < 0,05 en el comportamiento de compra del consumidor del supermercado Metro. De acuerdo al 68.75% de los consumidores del supermercado manifestaron que las estrategias de marketing se encuentran en un nivel medio, mientras que el comportamiento de compra según el 64.06% en un nivel medio.