Factores que intervienen en la gestión administrativa en el área de abastecimiento de la oficina general de administración en una entidad pública en la ciudad de Lima, 2021 - Valera Verano, Mariella (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de la gestión administrativa en el área de abastecimiento de la oficina general de administración en una entidad pública en la ciudad de Lima, 2021. En la metodología se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal. La técnica es la encuesta, el instrumento utilizado para el cuestionario medido con una escala de Likert, con una muestra censal de 35 servidores. En los resultados la dimensión planificación, en su indicador recursos, obtuvo un porcentaje de 90.00% en una tendencia favorable; le sigue la dimensión organización, en su indicador cargos y funciones, donde alcanzó una valoración de 84.25% en una tendencia favorable; a continuación, la dimensión dirección, en su indicador toma de decisiones, con una valoración del 85.75% en una tendencia favorable; y finalmente la dimensión control, en su indicador verificación, consiguió una valoración de 60.00% dentro de una tendencia desfavorable. En las conclusiones se evidenció que en la dimensión control existe una tendencia desfavorable del 60%, debido a que los servidores del área no alertan sobre las observaciones encontradas en los requerimientos de contrataciones de bienes y servicios de las áreas usuarias.