Propuesta de mejora de proceso en el área de soldadura, aplicando la norma AWS D1.1 con un WPS en la empresa Suministro de Fabricación y Construcción SAC - 2017 - Valverde Vargas, Antenor (2018)
RESUMEN El siguiente trabajo de mejora es un análisis de la situación de la realidad actual con la propuesta de mejora de los problemas que se dan en el área de soldadura de la empresa Suministro de Fabricación y Construcción S.A.C. Dedicada al rubor de metal mecánica. En esta propuesta de me mejora se demostrará que aplicando la norma AWS D1-1 sección III y IV con sus formatos de WPS, PQR Y WPQ se logrará reducir los defectos y fallas que se vienen cometiendo durante el proceso de soldeo en el área de soldadura, también se logrará que se interprete la norma y cuál es la finalidad que tienen cada uno de los formatos en el proceso de soldeo. En este trabajo se presenta la secuencias para llenar los formatos como la WPS (siglas en inglés Welding Procedure Specification) o Especificación de Procedimiento de Soldadura, PQR (siglas en inglés Procedure Qualification Record) o Registro de Calificación de procedimiento y WPQ (siglas en inglés Welder Performance Qualification) o Registro de calificación de la habilidad del soldador, que será una guía para poder mejorar el proceso de soldeo y por ende se logrará tener un óptimos resultados logrando aumentar la producción cumpliendo con los cronogramas programados de soldeo y reduciendo costos. Mediante esta propuesta de mejora aplicando la norma AWS D1.1 se logrará que el personal tenga las técnicas ideales, conozca los parámetros adecuados del proceso y se logre garantizar un trabajo de calidad y con satisfacción al cliente. American Welding Society (de las siglas en inglés) o Sociedad Americana de Soldadura