Prospección de depósitos minerales mediante datos del sensor ASTER, centro poblado Shicuana, Cajamarca 2020 - Guerrero Soberón, Lelis Daniel (2021)
El presente estudio tiene por objetivo prospectar depósitos minerales mediante datos del sensor ASTER en el centro poblado Shicuana, Cajamarca, para lo cual Se adquirió una escena ASTER: AST_L1T_00306062007153925_20150519195524_1115 de fecha 06 de junio del 2007, la cual cuenta con todos los subsistemas VNIR, SWIR y TIR, posteriormente se procedió a realizar la selección de la subescena de interés y posterior calibración de los datos ASTER y la corrección atmosférica con el método QUick Atmospheric Correction, incorporado en el software ENVI 5.3. La zona estudiada se encuentra dentro de áreas concesionadas por minerales metálicos, esto se puede corroborar con los datos del software GEOCADMIN.