Inteligencia emocional y satisfacción laboral en los trabajadores Almer Chemicals S. A., Trujillo 2022 - Masias Otiniano, Alfred Martin (2023)
La presente Investigación tuvo como objetivo General Determinar en que medida se relaciona la Inteligencia Emocional y la Satisfacción Laboral de los trabajadores de Almer Chemicals SA. La investigación fue de tipo Correlacional Descriptivo, cuya población estuvo conformada por un total de 25 colaboradores, asimismo, la muestra utilizada fue de tipo censal. La técnica aplicada para la recolección de la información fue la encuesta, junto a sus instrumentos, El cuestionario. Para la Variable Inteligencia Emocional se utilizó el cuestionario diseñado por Naresh (2008) el cual consto de un total de 65 ítems, mientras que para la variable Satisfacción laboral se utilizó el cuestionario diseñado por Palma (1999). El análisis de la información permitió concluir en que Existe relación positiva entre ambas variables, pues se obtuvo un coeficiente de relación de 0.349.