La satisfacción laboral y su influencia en la productividad en el sector retail. Una revisión de la literatura científica - Jáuregui Infante, Milagros Yuliana (2021)
El presente estudio de investigación analiza la influencia de la satisfacción laboral en la productividad en el sector retail, mediante la revisión sistemática de 20 documentos científicos, haciendo uso de metabuscadores los cuales nos permitieron utilizar revistas indexadas, extrayendo la información requerida en una matriz de base de datos donde se ordenó y organizo dicha información. Para llegar a tener información precisa fue necesario filtrar los artículos, por año de publicación, idioma, línea de carrera, etc. La satisfacción laboral es un factor que influye en gran magnitud en una organización sobre todo porque la productividad incide de ello; puesto que, la productividad y satisfacción laboral tienen diversas dimensiones y factores que se relacionan con el talento humano, quien hoy en la actualidad es el creador de valor y es considerado el pilar fundamental de toda organización. De modo que, tras el presente estudio se conozca mejor ambas variables y se planteen planes estratégicos que permitan hacer frente a los diferentes desafíos propios del sector.