La regulación del contrato electrónico y su perfeccionamiento en el Código Civil como medida de protección en el e-commerce - Siccha Santos, Candy Milagros (2022)
De acuerdo a Vélez Matamoros (2018), si bien estamos ante un acelerado crecimiento del comercio electrónico, este no ha sido asistidos por las reformas legales necesarias que permitan a las partes contratantes contar un marco mínimo de seguridad jurídica. (p. 14). Por lo que, la presente investigación busca determinar de qué manera es necesaria la regulación del contrato electrónico y su perfeccionamiento en el Código Civil como medida de protección en el E-commerce. El presente trabajo sigue la línea de investigación descriptiva, básica, correlacional y cualitativa. Puesto que, se hizo uso de tres instrumentos; los cuales fueron, entrevistas, encuestas y fichas de resumen de análisis, siendo estás tomadas a la población seleccionada, dividida en abogados especialistas en Derecho Civil, contratantes electrónicos y resoluciones de INDECOPI. Mediante las cuales se obtuvieron como resultado que, efectivamente sí resulta necesaria que se regule el contrato electrónico y su perfeccionamiento como contrato típico nominado en el Código Civil como medida de protección en el E-commerce; puesto que, se ha visto encontrada la hipótesis planteada en la presente investigación.