Plan de negocios para la implementación de un bar discoteca para jóvenes y adultos de la ciudad de Trujillo - Vera León, Antonia Andrea (2008)
Bar Discoteca nace como una alternativa de diversión nocturna en la ciudad de Trujillo, la idea consiste en diseñar un bar discoteca donde habrá presentaciones de grupo musicales de diferente genero, la decoración será ambientada a los géneros musicales, contando con efecto de luces en la pista de baile, muebles confortables y un discjockey residente. El mercado meta estará conformado por los jóvenes, adultos del segmento A - B de la ciudad de Trujillo quienes representaran un mercado disponible de 264,392 entradas lo que representa 1.057,567 bebidas y 79,318 acompañamiento. El producto principal esta constituida por la experiencia creada en el Bar Discoteca y las bebidas tales como (Whisky, Cognac, Ron, Pousse Café, Vodka, Pisco, Gin, Cerveza) La inversión inicial del proyecto será de S/588,514.38 nuevos soles, que será destinado a activos Fijos S/ 411.010,14), activos intangibles S/6.087.85 y capital de trabajo S/171.416.39). el 50% de la inversión será financiada por el BBVA y el saldo aporte por los socios. La evaluación del proyecto, a un costo promedio ponderado de 23.32% dio como resultado los siguientes indicadores financieros: VANE S/ 403.378,04, VANF S/408.208,71; TIRE 53.42%, TIRF 76,02%. Siendo el proyecto viable desde el punto de vista de mercado, tecnológico, legal, administrativo y económico.