Relación entre la inserción laboral de personas con discapacidad y la imagen corporativa de la Heladería Holanda S.R.L. de Cajamarca desde la percepción de los clientes, en el segundo semestre de 2019 - Sanchez Camacho, Sofia Venecia Isabel (2020)
El presente trabajo de investigación propuso como objetivo determinar la relación que existe entre la inclusión laboral de personas con discapacidad y la imagen corporativa de la Heladería Holanda S.R.L. de Cajamarca en el segundo semestre de 2019. Se diseñó una investigación no experimental, cuantitativa, correlacional y transversal. Se practicó la técnica de la encuesta usando como instrumento un cuestionario para cada variable, que fueron aplicados en una muestra de 240 clientes, escogidos en un muestreo probabilístico simple. Los datos obtenidos fueron procesados en el programa Microsoft Excel 2016 a fin de obtener las tablas de frecuencia y luego fueron procesados en el software IBM-SPSS V-24 con el fin de obtener los valores estadísticos necesarios para establecer la correlación entre las variables de estudio, usando para ese fin el coeficiente r de Pearson. Los resultados mostraron un valor r=.478 y el valor de significancia fue 0.001, que es menor al valor de la significancia escogido (p<0,01). Se acepta la hipótesis alterna HG1; es decir, con 99% de confianza, existe una correlación positiva moderada significativa entre el nivel de inclusión laboral de personas discapacitadas y la imagen corporativa de la Heladería Holanda S.R.L. de Cajamarca en el segundo semestre de 2019.