Diseño e implementación de un sistema web para los procesos comerciales y de compras en la empresa Automation Services - Valverde Ccasihui, Javier Enmanuel (2023)
El presente informe de experiencia profesional se centró en gestionar e implementar un sistema web de gestión de ventas y servicios que brinda la empresa Automation Services (ASSAC) con la finalidad de integrar las áreas de comercial, compras, ventas, servicios y facturación en un solo sistema. Asimismo, tuvo como objetivo reducir el tiempo de trabajo y gestión de cada área mencionada. La solución del producto fue gestionada bajo el marco ágil SCRUM y liderado por el jefe de sistemas de la empresa, un product owner para la planificación y gestión de los artefactos de SCRUM (Product backlog, Sprints backlog y el incremento) y dos desarrolladores fullstacks especialistas en el desarrollo de software bajo la tecnología .NET para el desarrollo en el lenguaje de programación C#, la gestión de base de datos en MS SQL Server y a nivel de front end bajo los frameworks de JavaScript. El producto finalizado tuvo como resultado una reducción significativa en la gestión de los procesos de cotización, orden de compra, compras al proveedor, operaciones y facturaciones. Además, automatizó los procesos comerciales convencionales y aumentó el grado de satisfacción y seguridad del usuario, mejoró la interoperabilidad y aumentó la calidad de datos y accesibilidad a la información.