Seguridad y salud ocupacional y la calidad de vida del personal de la Red de Salud de Coracora 2020 - Valdivia Calixto, Mishell Jimena (2023)
Esta investigación se proyectó conocer el desarrollo de los Centros de Salud, planteando el correcto funcionamiento de actividades en las organizaciones con el fin de mantener un ambiente laboral sano y protegido, siendo el objetivo general, determinar la relación entre la seguridad y salud ocupacional y calidad de vida de los colaboradores de la Red de Salud de Coracora 2020. Por otro lado, La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, tipo básica, de corte transversal con un nivel correlacional. Su población estuvo constituida por 54 colaboradores, con una muestra censal. En la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento se aplicó dos cuestionarios divididos en ambas variables, mediante la escala de Likert, con una confiabilidad de Alfa de Cronbach del 0,931. Los resultados demostraron que demostró un grado de correlación moderado con un Rho de Spearman de 0.762 y una significancia de 0.000 < 0.05, por lo que, si existe relación entre la seguridad y salud ocupacional y la calidad de vida de los colaboradores de la Red de Salud Coracora, por lo que se concluye que si se mejora la salud y seguridad ocupacional puede elevarse la calidad de vida de los colaboradores de la red de salud Coracora.