Deficiencias del control interno de almacén y la incidencia en la rentabilidad de la Empresa Delaborum Plus S.A.C Trujillo 2019 - Pesantes Rodriguez, Jessica Ileana (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar y evaluar las deficiencias del Control Interno del almacén y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Delaborum Plus S.A. C Trujillo. Para ello, se realizó el proceso de investigación según el diseño descriptivo, a través del análisis de las variables. Se detectó diversas deficiencias relacionadas con el control interno del área de almacén como una incorrecta organización en la ubicación y clasificación de suministros, equipos, muebles y enseres, se hallaron espacios reducidos en el almacén produciendo que los bienes puedan sufrir mermas en la calidad. Estas debilidades fueron analizadas y cuantificadas para medir el efecto que presentan en la rentabilidad del negocio. El trabajo de análisis realizado al área de almacén se hizo de forma conjunta con el personal de la empresa, obteniéndose un resultado negativo que afecta en la rentabilidad. Se realizó entrevistas al personal a cargo del área y además se realizó análisis documental, observaciones de los procesos de control interno del almacén. Estas técnicas permitieron obtener información precisa sobre las deficiencias, es por ello que la presente investigación propone mejoras en el área de almacén de tal manera que la empresa cuente con un control interno adecuado con lo que respecta a procesos y procedimientos del área de almacén y así no ver afectada su rentabilidad.